Лучший для проживания на Раваи
От 7% $
+66841808462 +79046326235
Максим Гайдаш

Инвестиционный менеджер
+1
Лариса
Владимир
Максим
Перезвоним
Проведем бесплатную консультацию, подберем объекты, ответим на все ваши вопросы. Обсудим способы покупки, налоги и инвестиции
Блог PHUKETPROMAX

Какие налоги на недвижимость есть на Пхукете

Налоги

На Пхукете, как и в большинстве стран и регионов Таиланда, существуют несколько видов налогов на недвижимость, включая:

Гербовый сбор (Stamp Duty) на Пхукете - это налог на передачу прав собственности на недвижимость. Он составляет 1% от стоимости объекта недвижимости и уплачивается покупателем. Этот налог уплачивается при покупке как нового, так и вторичного жилья.Гербовый сбор оплачивается через банк вместе с другими платежами по сделке. Важно учесть этот налог при планировании бюджета на покупку недвижимости на Пхукете.

Налог на увеличение стоимости земли (Land Transfer Tax) на Пхукете взимается при покупке недвижимости на вторичном рынке. Этот налог составляет определенный процент от стоимости недвижимости и уплачивается покупателем. Ставка налога на увеличение стоимости земли может варьироваться в зависимости от стоимости недвижимости и составлять от 2% до 6%. Этот налог уплачивается в дополнение к другим налогам, таким как гербовый сбор и налог на роскошь.
Перед покупкой недвижимости на Пхукете необходимо уточнить размер налога на увеличение стоимости земли у юриста или налогового консультанта, чтобы избежать неожиданных расходов.

Ежегодный налог на недвижимость (Property Tax) на Пхукете – это муниципальный налог, который уплачивается владельцами недвижимости в пользу местных органов власти. Этот налог рассчитывается на основе кадастровой стоимости объекта недвижимости и составляет обычно около 1-2%.
Ежегодный налог на недвижимость уплачивается один раз в год и должен быть уплачен до определенной даты, которая устанавливается местными органами власти. Если налог не уплачен вовремя, могут быть наложены штрафы и пени.

Налог на обслуживание и содержание недвижимости (Maintenance and Management Fee) на Пхукете уплачивается владельцами недвижимости за обслуживание и ремонт общих зон и инфраструктуры жилого комплекса. Этот налог является обязательным для всех собственников недвижимости на территории комплекса и выплачивается ежемесячно или ежегодно, в зависимости от условий контракта.
Ставка налога может варьироваться в зависимости от конкретного объекта недвижимости, но обычно составляет от 50 до 150 бат (1,5-4,5 доллара) за квадратный метр в месяц. Этот налог помогает поддерживать инфраструктуру жилого комплекса в хорошем состоянии и обеспечивает комфортное проживание для всех жителей.

Налог на роскошь (Luxury Tax) на Пхукете относится к налогу на недвижимость высокой стоимости или определенного класса. Этот налог применяется в дополнение к другим налогам на недвижимость, таким как гербовый сбор, налог на увеличение стоимости земли и ежегодный налог на недвижимость.
Ставка налога на роскошь может варьироваться от 1% до 3% в зависимости от стоимости недвижимости. Этот налог оплачивается при передаче прав собственности на недвижимость и является частью общей суммы сделки.

Важно отметить, что ставки налогов могут меняться со временем, поэтому рекомендуется уточнять актуальную информацию у местных налоговых органов или юристов.